I piatti dimenticati. Un viaggio tra storia e tradizione alla ricerca delle ricette perdute
Milano, 2017; br., pp. 194, ill., cm 24x12.
(Sapori e Fantasia).
collana: Sapori e Fantasia
ISBN: 88-580-1666-1
- EAN13: 9788858016664
Luoghi: Italia
Testo in:
Peso: 0.65 kg
Più di 00 ricette: zuppe, primi e secondi piatti, preparazioni a base di uova, formaggi e verdure oltre a merende e intermezzi per riscoprire sapori dimenticati e ingredienti semplici e genuini. Un viaggio attraverso gli anni, per sedersi a una ricca tavola con signorili padroni di casa o consumare un pasto frugale in una cucina di contadini. Un percorso che va dall'Ottocento al dopoguerra e al boom economico, con lo scopo di salvare ricette perse nei corridoi del tempo. Un'ampia raccolta di piatti di famiglia, originali e sconosciuti o reinterpretati a partire dalla tradizione; preparazioni talmente desuete per ingredienti e procedimenti da rischiare di sparire dal patrimonio collettivo italiano, che sono state recuperate con passione, nella consapevolezza che tutto ciò che lasciamo sarà perduto per sempre.