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Artusi e gli editori fiorentini. La vera storia di un formidabile libro di cucina

Casa Editrice Leo S. Olschki

Firenze, 2021; br., pp. 308, ill., cm 17x24.
(Biblioteca dell'«Archivum Romanicum». Serie I: Storia, Letteratura, Paleografia. 515).

collana: Biblioteca dell'«Archivum Romanicum». Serie I: Storia, Letteratura, Paleografia

ISBN: 88-222-6770-2 - EAN13: 9788822267702

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.5 kg


Grande classico della cucina domestica, opera rivoluzionaria in fatto di lingua, La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi rappresenta anche un vero caso editoriale. Questo volume offre, per la prima volta in una edizione filologicamente curata, la corrispondenza tra gli editori e stampatori fiorentini Landi e Bemporad (e altri) e Pellegrino Artusi, e restituisce al lettore la straordinaria storia editoriale del primo long seller della letteratura gastronomica italiana.

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