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Il cibo come cultura

Gius. Laterza & Figli

Bari, 2005; ril., pp. VIII-170, cm 15x21,5.
(I Robinson. Letture).

collana: I Robinson. Letture

ISBN: 88-420-7424-1 - EAN13: 9788842074243

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.385 kg


Cuocere il pane, conservare la frutta, apparecchiare la tavola... ogni atto legato al cibo - anche il più semplice e quotidiano - porta con sé una storia ed esprime una cultura complessa. Preparando un piatto di spaghetti al pomodoro, sintetizziamo (con un gesto che oggi è segno dell'identità italiana) il felice incontro tra una tecnologia produttiva messa a punto nella Sicilia araba del Medioevo e un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. Attraverso i tanti modi di produrre, preparare, consumare e interpretare il cibo in epoche e luoghi diversi, Massimo Montanari ci introduce a un aspetto essenziale della civiltà umana.

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