libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Ricette futuriste

Montag

Tolentino, 2010; br., pp. 70.
(Gli Alternativi).

collana: Gli Alternativi

ISBN: 88-96793-34-3 - EAN13: 9788896793343

Soggetto: Saggi (Arte o Architettura)

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


Escursus storico-artistico di un movimento che coinvolge tutte le attività umane, dunque anche la cucina. Il futurismo elabora per la cucina un manifesto che diventa materia di studio. Per i futuristi il pasto non serve a riempire la pancia, ma è pura arte. Il cibo ha il potere di modificare i pensieri dell'individuo e mangiare diventa un atto intellettuale fucina di sensazioni molteplici. Marinetti e i suoi rifiutano la tradizione in nome dell'innovazione e dichiarano dunque guerra alla pastasciutta, che simboleggia uno stile di vita ormai vecchio e superato. Di qui scoppiano i tafferugli...

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci