Menù per dimagrire
Hobby & Work Italiana
A cura di Guatteri F.
Bresso, 2005; br., pp. 344, ill., cm 14x21.
(Michel Montignac).
collana: Michel Montignac
ISBN: 88-7851-170-6
- EAN13: 9788878511705
Testo in:
Peso: 0.56 kg
Il metodo Montignac si basa sull'indice glicemico, ossia sulla scelta di cibi che lo mantengono basso. I divieti? Niente zuccheri, niente burro, patate, maltosio e amido modificato. Questo volume è dedicato ai menù, ossia a come organizzare i pranzi di tutti i giorni. Il libro è diviso in tre sezioni: la prima è dedicata ai menù che fanno dimagrire; la seconda ai menù per mantenere il proprio peso; la terza ai menù in cui c'è un piatto con un alto indice glicemico, per cui può far ingrassare, accompagnato con piatti a basso indice, così da riequilibrarlo. Questa dieta soddisfa più di altre, perché permette di spaziare e di proporre piatti senza bilance e senza limiti. Per cui è molto più facile escludere alcuni ingredienti, che magari ammetterli, ma in quantità così limitate da rendere poco soddisfacente una portata. Permette di riscoprire il piacere di un abbondante piatto di vermicelli all'amatriciana che permette persino di dimagrire. Piatto non citato a caso perché presente in quest'opera. Il volume è dedicato ai menu, ossia a come organizzare i pasti di tutti i giorni, quelli festivi e ancor proposte di menù stagionali. Il volume è diviso in tre sezioni; la prima dedicata ai menù che fanno dimagrire; la seconda ai menù per mantenere il proprio peso; terzo ai menù in cui c'è un piatto con un alto indice glicemico, per cui può fare ingrassare, accompagnato con piatti a basso indice glicemico, così da riequilibrarlo.