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Formaggi d'Europa

Edizioni Gribaudo

Milano, 2010; ril., pp. 157, ill., cm 19,5x23,5.

ISBN: 88-580-0098-6 - EAN13: 9788858000984

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.78 kg


Alimento di origine antichissima, il formaggio non ha mai smesso di deliziare il nostro palato con la varietà delle sue attrattive: impossibile resistere alle morbide cremosità, delicatamente profumate di latte, di un prodotto fresco, o all'aroma intenso e ricco di un formaggio lasciato a stagionare per mesi, con pazienza e amore, in perfette condizioni di temperatura e umidità. Un viaggio affascinante in un continente che racchiude infiniti tesori di sapore: un percorso del gusto attraverso territori, storie e culture che hanno saputo dare origine, in diverse epoche e con diverse modalità, ad altrettanti squisiti formaggi, alcuni celeberrimi, come il Gorgonzola, il Brie o l'Emmentaler, altri meno conosciuti ma tutti da scoprire, come l'irlandese Cashel Blue o il Tetilla, tipico della Galizia. Una vera guida gastronomica all'Europa dei formaggi, dedicata a tutti gli appassionati.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci