libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Diritto e agricoltura tra sviluppo e salvaguardia della biodiversità. Un'analisi approfondita e aggiornata del contesto europeo e internazionale con uno sguardo alla storia, alla scienza e alle biotecnologie

NEU Nuova Editrice Universitaria

Roma, 2016; br., pp. 210.
(XXI Secolo del Diritto).

collana: XXI Secolo del Diritto

ISBN: 88-95155-53-X - EAN13: 9788895155531

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.01 kg


Ricorrendo a casi concreti e attuali, sono analizzate le problematiche legate al modo in cui l'UE, gli USA e altri Stati protagonisti del settore dell'agribusiness gestiscono i rischi relativi ad alimenti e mangime (food and feed safety) e su come le regole sanitarie e fitosanitarie (SPS) possano incidere sul commercio internazionale dei prodotti agricoli. Altri capitoli sono dedicati invece alla "IP-intellectual property" relativi ai sistemi di protezione delle invenzioni. L'attenzione dell'autore è riservata alle polemiche che hanno coinvolto i sistemi giuridici che ammettono la possibilità di brevettazione di organismi vivi (unicellulari o pluricellulari) e agli attacchi degli ambientalisti sui sistemi di registrazione di nuove varietà vegetali e di brevetti su materiale genetico vegetale, ivi comprese le sementi. Nell'intero volume le biotecnologie rappresentano il "filo conduttore" tra tutte le diverse fattispecie oggetto di indagine.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
difficilmente reperibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci