Saper mangiare per vivere e invecchiare bene
CG Ediz. Medico-Scientifiche
Torino, 2010; ril., pp. 274, cm 18x25,5.
ISBN: 88-7110-267-3
- EAN13: 9788871102672
Testo in:
Peso: 0.829 kg
Negli ultimi 40 mila anni i nostri geni sono cambiati poco. Erano stati disegnati per adattare l'uomo a vivere nelle caverne, a cibarsi di prodotti vegetali presenti in natura e a mangiare la carne solo quando riusciva a cacciare. Oggi invece la vita è cambiata moltissimo e il progresso è riuscito ad agevolare in maniera determinante le attività dell'uomo facendo però insorgere malattie in passato sconosciute. Infatti la riduzione dell'attività fisica e l'aumentato apporto di alimenti ricchi di calorie e poveri di fibre hanno favorito l'insorgenza di malattie come l'obesità, l'arteriosclerosi, l'ipertensione arteriosa e il diabete. Senza ombra di dubbio una corretta alimentazione nella prima infanzia riesce a prevenire gran parte delle malattie. È importante che le persone, soprattutto coloro che hanno il compito di educare i bambini (genitori, nonni, insegnanti) abbiano ben chiari i concetti sulla nutrizione umana e quali siano i comportamenti alimentari da seguire. Il volume vuole essere un concreto aiuto per tutti coloro che vogliono capire meglio quanto sia importante il fattore alimentare per vivere bene e prevenire eventuali malattie.