libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Le Ricette della Tradizione Vegetariana Indù

Edizioni ETS

Pisa, 2008; br., pp. 144, ill., cm 14x21.

ISBN: 88-467-2145-4 - EAN13: 9788846721457

Luoghi: Extra Europa

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla visione occidentale, sbilanciata verso una considerazione materiale ed edonistica della cucina. La tradizione culinaria indiana, permeata da una forte sacralità, è il riflesso di una particolare visione del mondo. Il cibo, prima ancora di essere un semplice nutrimento, è un veicolo di simboli attraverso i quali si comunica col divino e con il prossimo. Questo libro vuole aprire una finestra su questo mondo così diverso dal nostro, offrendo 108 ricette tradizionali, precedute da una sintetica ma rigorosa introduzione, dove vengono presentate le informazioni di base per cominciare a orientarsi nella cultura indù. Oltre a molte nuove ricette, in questa seconda edizione sono stati aggiunti due capitoli: uno riguarda la possibilità di essere vegetariani per i bambini, l'altro è sulle merende vegetariane. Le ricette qui proposte sono state scritte perché possano essere facilmente eseguite con gli ingredienti reperibili in Italia e sono accompagnate da brevi note che illustrano i significati e i rituali per le quali sono nate.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci