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La cucina picena. Storia e ricette

Orme Editori

Milano, 2012; ril., pp. X-176, ill., cm 14,5x22.
(Tarka).

collana: Tarka

ISBN: 88-6710-029-7 - EAN13: 9788867100293

Luoghi: Umbria e Marche

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.24 kg


"In questo libro la cucina è, come deve essere, la punta deliziosa e solleticante di un iceberg fatto di altri momenti culturali, da una disincantata storiografia a una ricerca calendariale ricca di colore: tutto per darci il ritratto di una zona delle Marche, il Piceno, della quale gli autori si sono davvero innamorati e della quale poco si sa. Gli autori del libro vivono tra New York e il Piceno: causa non ultima della insolita freschezza di sguardo con cui tutte le cose sono osservate, le storie lette, gli aneddoti scelti; e della freschezza di palato con cui le ricette antiche e nuove (circa 150) sono state preparate e valutate prima di essere proposte, gioiosamente, a noi." (Marco Guarnaschelli Gotti)

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