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Il cuore del cacao. 500 anni di storia del cioccolato

Edizioni Pendragon

Bologna, 2022; br., pp. 238, ill., cm 12x24.
(Varia).

collana: Varia

ISBN: 88-3364-485-5 - EAN13: 9788833644851

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


La tentazione per eccellenza, quella voglia che all'improvviso si presenta e non riusciamo a combattere se non appagandola: il desiderio di cioccolato. Forse è per questa sua potenza che viene detto il cibo più amato del pianeta. O forse perché coltivazione, produzione e consumo - in forte crescita negli ultimi 10 anni - sono diffusi in tutti i continenti. Napoleone Neri ne racconta la storia, a partire dalla pianta e dai suoi frutti, dai pionieri del cioccolato, fino alla nascita delle fabbriche dolciarie nel XIX secolo e poi delle grandi industrie moderne. Descrive in dettaglio la lavorazione e la trasformazione delle fave di cacao, le loro proprietà benefiche, le caratteristiche sensoriali del prodotto finito e condisce il tutto con mille aneddoti e curiosità che solo chi vive e lavora da così tanto tempo in questo mondo può conoscere. Il risultato? Un omaggio ai golosi, un approfondimento per i professionisti del settore, un viaggio per tutti nei piaceri del palato.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci