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Sale, grassi, acidi, calore. I quattro elementi della buona cucina

Guido Tommasi Editore

Illustrazioni di MacNaughton W.
Traduzione di La Luce M. S.
Milano, 2019; ril., pp. 470, ill., cm 20,5x25.
(Gli Illustrati).

collana: Gli Illustrati

ISBN: 88-6753-264-2 - EAN13: 9788867532643

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.26 kg


Come i piatti dell'autrice, la chef, insegnante e scrittrice Samin Nosrat, questo libro nasce dalla combinazione di ingredienti di altissima qualità: belle storie, scienza, ricette e illustrazioni originali, il tutto condito da una grande ironia e da un amore contagioso per il cibo. Samin, infatti, non si limita a elencare una serie di passaggi e di istruzioni da seguire ed eseguire, ma, in modo semplice e coinvolgente, spiega anche i principi alla base della buona cucina, in particolare quelli relativi a sale, grasso, acido e calore. "Padroneggiate questi principi", promette l'autrice, "e potrete rendere buono qualsiasi piatto". Ogni preparazione evoca inoltre una storia che attinge direttamente dal suo bagaglio di ricordi ed esperienze personali, perché "una grande ricetta, come una grande fotografia, racconta una storia e lo fa bene" e nessun buon piatto potrà mai essere tale se non si assaggia e non si impara a "cucinare a sentimento" e a fidarsi dei propri sensi. Prefazione di Michael Pollan.

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