Il futuro del caffè. Insidie del cambiamento climatico e prospettive sostenibili
Castel Gandolfo, 2025; br., pp. 112, cm 14,5x21,5.
(iSaggi).
collana: iSaggi
ISBN: 88-6861-810-9
- EAN13: 9788868618100
Testo in:
Peso: 0.13 kg
Sebbene il caffè rappresenti un bene primario a cui milioni di persone non potrebbero rinunciare, la sua produzione si sta confrontando con problematiche molto serie, tra cui il cambiamento climatico. Le conseguenze di queste insidie si ripercuotono sulla qualità, spesso scadente, e sul prezzo, sempre più alto, di questa bevanda apprezzata in tutto il mondo. Basandosi su recenti scoperte scientifiche sul tema, il saggio spiega come l'industria del caffè stia cercando di adattarsi alle nuove condizioni ambientali e si stia adoperando per ridurre l'impatto climatico che essa stessa genera e per migliorare la gestione degli scarti della filiera. Anche noi consumatori, però, abbiamo un ruolo fondamentale nell'indirizzare la produzione dell'amato chicco verso prospettive più sostenibili. Perché mai come oggi è reale il pericolo di non riuscire più, in un prossimo futuro, a goderci ancora il nostro espresso.