libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Alla Tavola del Nobile Medievale. Fonti, Notizie e Ricette per Allestire un Banchetto Medievale

Edizioni Penne & Papiri

Tuscania, 2013; br., pp. 160, ill. b/n, cm 17x24.
(Media Aetas. 18).

collana: Media Aetas

ISBN: 88-89336-56-0 - EAN13: 9788889336564

Soggetto: Saggi Storici

Periodo: 1000-1400 (XII-XIV) Medioevo

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.4 kg


Il banchetto medievale medievale è il convivio per eccellenza, il luogo in cui si manifestano i simboli del potere, si ostentano le ricchezze, si stringono alleanze, si celebrano matrimoni, si onorano ospiti importanti. [...] Un banchetto è il trionfo dei sensi: la vista per la straordinarietà dei piatti, nei colori e nelle forme, l'olfatto per gli aromi di erbe e spezie, il tatto per l'uso delle dita che "assaggiano" i piatti ancora prima della bocca, che ne assapora il gusto. La musica e i sollazzi, che vivacizzano il convivio, completano la serie del piacere dei sensi, rendendo "sensuale" il mangiare dei banchetti.
Così il Medioevo nella sua cucina dei signori mostra una raffinatezza che non tutte le epoche hanno avuto.
Ed il banchetto ne è la sua manifestazione più esaltante.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 14.25
€ 15.00 -5%

spedito in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci