libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

ricerca avanzata

Deco-pro. A casa come in pasticceria

Bibliotheca Culinaria

Illustrazioni di Rooney D.
Traduzione di Corradini L.
Lodi, 2014; ril., pp. 72, ill., cm 22x29.

ISBN: 88-97932-11-8 - EAN13: 9788897932116

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.6 kg


L'occhio vuole la sua parte: questa massima sembra valere ancora di più in pasticceria. Un dolce buono che delude dal punto di vista estetico rischia di essere sottovalutato, tale è, in questo settore, la predisposizione ad associare la forma con la sostanza. I pasticcieri lo sanno e per questo motivo hanno raffinato l'arte di decorare anche le loro creazioni più semplici. Quei tocchi finali che aggiungano allure non sono necessariamente fuori dalla portata di chi si diletta a fare dolci in casa. Con gli strumenti giusti e un po' di pratica, non solo si può (figurativamente parlando) piazzare la ciliegina sulla torta, ma è possibile anche racchiuderla in una gabbia di zucchero dorato. Ampiamente illustrate con fotografie passo per passo, le ventotto lezioni di stile di questo volume comprendono una varietà di materie prime e di tecniche per abbellire dessert al piatto, dolci monoporzione o torte tra cui: nidi e guarnizioni con il caramello, tegole croccanti, chips di frutta, rivestimenti vari (meringa, glassa reale, pasta di mandorle) e un bell'assortimento di decori in cioccolato dalle plachette alle boule, dalle griglie alle pirottine. Non mancano lezioni dedicate a materiali particolari come la foglia d'oro o i petali dei fori. Infine, una selezione di ricette per dolci che attendono solo il fatidico tocco finale.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci