Dal niente al mai abbastanza. Ma so cucinare
Gruppo Albatros Il Filo
Roma, 2023; br., pp. 164, cm 14x21.
(Nuove Voci. Vite).
collana: Nuove Voci. Vite
ISBN: 88-306-8460-0
- EAN13: 9788830684607
Soggetto: Società e Tradizioni
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno,1960- Contemporaneo
Testo in:
Peso: 0.25 kg
Nel mio ristorante non vi faccio mangiare, vi servo la mia passione. "A casa di Nino" non si fa segreto di quel che ci aspetta a ogni boccone. Ogni sapore è un'emozione. Perché la cucina di Nino è un luogo dell'anima. Un laboratorio dei ricordi. L'unico ingrediente segreto è una storia lunga una vita. Una storia di speranza, di rinascita e di riscatto. Come fossimo in un film, torniamo a Rivello, il piccolo paese della Basilicata in cui Nino è cresciuto; ne scopriamo i colori, gli odori, le tradizioni. Dai due bar del paese al piccolo cinema (ormai dimenticato), alle botteghe in cui il profumo dei detersivi si alterna a quello della mortadella, ogni luogo conserva le radici della storia che oggi arriva nei piatti e che ha reso Nino lo chef che è oggi. Tra le strade di Rivello conosciamo personaggi come Titina e la sua cucina, il suo grande amore per Nino, suo figlio. Infine lo accompagniamo in un viaggio commovente nei meandri della paternità, nelle sue insidie e nelle sue ricchezze. Questo libro è più di una semplice autobiografia; è un invito a credere in se stessi, a sognare in grande e a non arrendersi mai, non importa quali ostacoli la vita ci ponga davanti. È la storia di un uomo che, partito da un piccolo paese della Basilicata, è riuscito a lasciare il suo segno nel mondo. Mettetevi comodi, sta per accendersi il proiettore.