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La cucina dei pasticci e dei timballi

Bonanno

Acireale, 2016; br., pp. 78, cm 65x12.
(De Gustibus. 13).

collana: De Gustibus

ISBN: 88-6318-092-X - EAN13: 9788863180923

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.7 kg


La frase "ho fatto un pasticcio" non sempre in cucina è sinonimo di un lavoro mal fatto, ma al contrario può voler indicare la preparazione di un cibo assai saporito e alle volte molto ricercato. Questo libro, per l'appunto, contiene una raccolta di ricette di pasticci e timballi, provenienti dalla tradizione gastronomica di quello che era il Regno delle Due Sicilie, dove tali pietanze - preparate dai Monzù (termine di derivazione francese con cui si indicavano i cuochi delle case aristocratiche) - venivano servite nel corso di sontuosi banchetti di gattopardesca memoria. I timballi e i pasticci di cui troverete in queste pagine ingredienti e procedimenti di preparazione dettagliati sono stati alleggeriti e resi più adatti ai palati e alle digestioni dei nostri giorni, risultando alla portata di chiunque voglia cimentarsi nella loro realizzazione.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci