A colazione con Sherlock Holmes
Oligo
Mantova, 2023; br., pp. 100, cm 12,5x16,5.
(Piccola Biblioteca Oligo).
collana: Piccola Biblioteca Oligo
EAN13: 9791281000162
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno
Luoghi: Europa
Extra: Arte inglese
Testo in:
Peso: 0.11 kg
Giallo e cibo sono un binomio inscindibile e anche Sherlock Holmes non fa eccezione. Infatti, a differenza di quanto ci si possa aspettare, anche il famosissimo personaggio creato da Arthur Conan Doyle è un amante della buona tavola, basti pensare che nelle storie in cui Holmes è protagonista il solo pasto della colazione è citato ben settantatré volte. Tra realtà e finzione narrativa scopriremo i gusti raffinati del più famoso investigatore della letteratura, grazie anche alla riproposizione di alcune ricette della tradizione britannica come il melone con vino bianco, le uova Wensleydale e il pudding di cappone del Kent. Inoltre, il lettore troverà un interessante parallelismo tra la campagna inglese e quella toscana, grazie a Lucertolo, il commissario creato dalla penna del giornalista e gastronomo Giulio Piccini, che si muove nei bassifondi fiorentini nello stesso periodo in cui agisce Sherlock Holmes.