Vie del gusto e agriturismi in Carnia
Udine, 2004; br., pp. 152, ill. col., tavv. col., cm 17x24.
ISBN: 88-8420-212-4
- EAN13: 9788884202123
Soggetto: Cultura del Viaggio
Testo in:
Peso: 0.36 kg
Questa pubblicazione parte da un progetto di ricerca: individuare sei vie del gusto' che a partire dagli agriturismi esistenti mettano in rete, attraverso 13 itinerari, le principali realtà agroalimentari presenti nel territorio della Comunità Montana della Carnia. Utilizzando come filo conduttore le macro-categorie' di latte e formaggi, frutta e verdura, farine e dolci, carne e salumi, miele e pesce, sono state delineate delle esplorazioni gastronomiche con le quali percorrere tutto il territorio carnico alla scoperta, o riscoperta, dei suoi sapori. Il volume, arricchito da approfondimenti sulla storia della cultura alimentare, non è solo uno strumento di riflessione sulla complessa realtà agricola, agroalimentare ed agrituristica della Carnia, ma è anche un invito alla conoscenza di un mondo che si rivela così estremamente vario ed articolato.