Dal focolare a legna al fornello elettrico. Gli spazi della cucina nella casa toscana tra XIX e XX secolo
Paolini Claudio
Polistampa
Firenze, 2004; br., pp. 80, ill. b/n, cm 15x21.
(Quaderni dei Servizi Educativi. 2).
collana: Quaderni dei Servizi Educativi
ISBN: 88-8304-735-4 - EAN13: 9788883047350
Soggetto: Architettura e Arte Civile,Design,Saggi Storici
Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno
Luoghi: Toscana
Testo in:
Peso: 0.26 kg
Tale situazione comporta l'esistenza ancora oggi di testimoni di una dimensione tradizionale, e di nuove generazioni che non potranno che sentire questa come lontana nel tempo, difficilmente comprensibile e accettabile se non a patto di una mediazione intellettuale da parte dei primi. Quanto possa essere utile adoperarsi per faro conoscere ai giovani questa tradizione è difficile dire e tuttavia, se correttamente spiegata, la storia dell'evoluzione dello spazio della cucina e del significato delle operazioni che qui si compivano e si compiono, presenta una tale ricchezza da consentire una narrazione ricca di episodi disparatai e riconducibili a diverse branche del sapere.
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