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Il Pane dalla A alla Z

Rizzoli

Milano, 2003; br., pp. 96, ill. col., cm 17x24.
(Cucina).

collana: Cucina

ISBN: 88-7423-198-9 - EAN13: 9788874231980

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.384 kg


Testimone privilegiato della storia delle popolazioni del passato, il pane è un alimento ad alto valore "sociale" e culturale, in grado di riflettere gli usi e le consuetudini di un'epoca. La riscoperta del pane regionale, di antiche ricette e la creazione di vere e proprie "boutique" del pane permettono di assaporarne sempre più spesso le innumerevoli varietà. Passeggiando per l'Italia si possono trovare pani dalle forme, ricette e sapori diversi, alcuni legati a una storia ricca e intrigante, altri a un passato misterioso o ignoto. Il volume propone un viaggio attraverso i mille aspetti di questo prezioso alimento, le tecniche di panificazione e gli aspetti nutrizionali, le varietà regionali, le curiosità storiche e letterarie.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci