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La collezione dei bronzi del Museo Civico Medievale di Bologna

San Casciano V. P., 2017; br., pp. 402, tavv. col., cm 21,5x30.

prezzo di copertina: € 150.00

La collezione dei bronzi del Museo Civico Medievale di Bologna

Costo totale: € 150.00 € 500.00 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

La collezione dei bronzi del Museo Civico Medievale di Bologna

San Casciano V. P., 2017; br., pp. 402, tavv. col., cm 21,5x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 150.00)

La collezione dei bronzi del Museo Civico Medievale di Bologna

Repertorio della Scultura Fiorentina del Cinquecento

A cura di Pratesi G.
Biografie a cura di Nicoletta Pons.
Torino, 2003; 3 voll., ril. in cofanetto, pp. 795, ill., cm 21x30,5.
(Archivi di Arte Antica).

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 350.00)

Repertorio della Scultura Fiorentina del Cinquecento

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Cibi... a fior di pelle. Alimentazione e patologie dermatologiche

Pacini Editore - Medicina

Ospedaletto, 2017; br., pp. 196, ill.
(Allergologia).

collana: Allergologia

ISBN: 88-6995-180-4 - EAN13: 9788869951800

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.94 kg


Un libro che fornisce al lettore risposte aggiornate e soprattutto fondate su solide evidenze scientifiche ("Evidence Based Medicine") circa i rapporti tra alimentazione e patologie dermatologiche. Questo tema riscuote l'interesse dei nostri pazienti e di recente è diventato un argomento di grande successo nei mass-media (quotidiani, riviste, programmi radiotelevisivi). Si rileva tuttavia che tutto ciò che riguarda l'alimentazione nei suoi riflessi sulle malattie è un ambito particolarmente fertile per l'approssimazione (se non per la disinformazione), dove trovano spazio presunti esperti che trasformano dati parziali e non verificati in verità acquisite. Gli autori quindi affrontano questo argomento con un'unica preoccupazione: vagliare con equilibrio le evidenze della letteratura senza incorrere in considerazioni personali documentate. Si apre con un approccio scientifico al cibo, alla sua composizione chimica, alle modificazioni indotte dalla cottura, dalla digestione e dall'intervento sempre più pervasivo dell'industria alimentare. Si prosegue con un aggiornamento sul ruolo del microbiota intestinale, degli additivi alimentari e dei contaminanti chimici presenti, con sempre maggior frequenza, negli alimenti vegetali e animali. Tutto ciò senza dimenticare gli integratori alimentari che, insieme ai probiotici e ai prebiotici, stanno diventando una parte sempre più significativa delle nostre prescrizioni. Nella seconda parte vengono esaminate le patologie cutanee nelle quali gli alimenti giocano un ruolo reale o presunto valutando, per ciascuna dermatosi, gli aspetti più rilevanti (e cioè la clinica, la diagnosi, l'eziopatogenesi e i rapporti con l'alimentazione).

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci