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Il fiore della Cucina Toscana: Ricette, Consigli, Ricordi. Vol. I - Antipasti, primi piatti, uova e torte salate, verdure

Sarnus

Firenze, 2020; br., pp. 176, ill. b/n, 16 tavv. col., cm 17x24.
(La cuccagna. Ricerca felicità in cucina).

collana: La cuccagna. Ricerca felicità in cucina

ISBN: 88-563-0279-9 - EAN13: 9788856302790

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.57 kg


Un manuale di gastronomia toscana che torna alle origini. Alle origini non solo dei piatti, recuperati nelle versioni più attendibili e fedeli alla tradizione, di facile esecuzione ed esito sicuro, ma soprattutto alle origini di un modo di presentarle sorridente, affabile e coinvolgente, sulle orme di celebri predecessori quali Leo Codacci, Zenone Benini e su tutti Pellegrino Artusi, in omaggio a quella che, sull'impronta di un titolo fondamentale per la cucina di casa nostra, possiamo definire "civiltà della tavola toscana". Ricette ragionate, dettagliate, commentate, corredate di varianti e notizie sui prodotti agroalimentari tipici. Una lettura che non annoia, un manuale pensato per agevolare la riuscita e la presentazione di ogni vivanda, un atlante che arricchisce la cultura di chi lo usa. Il volume racchiude gli antipasti, le salse e le merende, una serie di primi piatti asciutti e minestrati, terrestri e marinari, con pappardelle e tortelli, farinate e zuppe, poi frittate, tortini e torte salate, pietanze e contorni dell'orto.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci