Il fiore della cucina toscana. Vol. 2. Pietanze di carne, pietanze di pesce, dolci e biscotti
Paolo Piazzesi
Sarnus
Firenze, 2021; br., pp. 176, cm 17x24.
ISBN: 88-563-0280-2 - EAN13: 9788856302806
Luoghi: Toscana
Testo in:
Peso: 0.57 kg
Alle origini non solo delle ricette, recuperate nelle versioni più attendibili e fedeli alla tradizione, di facile esecuzione ed esito sicuro, ma soprattutto alle origini di un modo di presentarle sorridente, affabile e coinvolgente, sulle orme di celebri predecessori quali Leo Codacci, Zenone Benini e su tutti Pellegrino Artusi, pur senza la pretesa di poter eguagliare maestri così illustri.
I piatti sono commentati e ampiamente corredati di notizie sui prodotti agroalimentari tipici toscani, per comunicare la gioia di cucinare e mangiare, facendo tutto il possibile per evitare la pedanteria di molti, troppi ricettari, toscani e non. Una lettura che non annoia, un manuale pensato per agevolare la riuscita di ogni piatto, una raccolta che arricchisce la cultura di chi la usa.
Il secondo volume contiene le pietanze di terra, le pietanze di mare e i dolci.
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