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L'orto in cucina. L'arte di coltivare e preparare le "verzure"

Monte Università Parma Editore

Parma, 2008; br., pp. 321, ill., cm 17x24.
(Cucina e Tradizione).

collana: Cucina e Tradizione

ISBN: 88-7847-226-3 - EAN13: 9788878472266

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.49 kg


L'industrializzazione e la frenesia del mondo moderno, insieme alla carenza di spazi e alle nuove abitudini alimentari e sociali, hanno portato a far quasi scomparire la tradizione di coltivare il "piccolo orto di casa": oggi è per tutti più semplice andare in un super-mercato e acquistare verdure già raccolte, a volte anche già pulite e pronte all'uso. Con questo volume Federica Pasqualetti invita a ritornare ai ritmi e alle sensibilità naturali, per gustare verdure e ortaggi come mai, forse, si è fatto. Fornisce utili consigli per la creazione di un piccolo orto biologico, semplice e poco dispendioso, e istruisce sulle regole naturali che aiutano direttamente le piante nella loro crescita. La trattazione è accompagnata da una serie di utili schede degli ortaggi più comuni e più semplici da coltivare, e da un lunario che potrà aiutare il provetto "ortolano" a imparare i periodi di semina e di raccolta. Una ricca selezione di ricette guida ad assaporare, dall'antipasto al dolce, le ricchezze dell'orto dei semplici.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci