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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene. Ediz. progressiva. Con CD-ROM

Editrice Compositori

A cura di Capatti A.
Bologna, 2013; br., pp. 166, cm 17x24.
(Emilia Romagna Biblioteche Archivi).

collana: Emilia Romagna Biblioteche Archivi

ISBN: 88-7794-796-9 - EAN13: 9788877947963

Periodo: 1800-1960 (XIX-XX) Moderno

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.34 kg


La pubblicazione presenta lo studio filologico sull'Artusi condotto da Alberto Capatti per conto dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche e si avvale della collaborazione di Casa Artusi. Si tratta di un ulteriore percorso volto alla patrimonializzazione della gastronomia italiana. Con un'esemplare abilità filologica, lo studioso percorre e ripercorre, infatti, le 15 edizioni dell'Artusi, comparando le ricette ed evidenziando le variazioni via via introdotte dall'autore. L'incredibile quantità di dati, riferimenti, precisazioni che questa edizione contiene aprirà una nuova stagione degli studi su Artusi (il personaggio) e sull'Artusi (il libro). Tante parole sono state spese attorno alla ricerca dell'Artusi, ma sicuramente l'opera di Capatti si impone poiché ci permette, attraverso un lungo e appassionato impegno scientifico, di ricostruire e rileggere criticamente la collezione completata a cavallo tra Ottocento e Novecento.

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