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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Giulio Einaudi Editore

Torino, 2007; br., pp. LXXXVI-776, cm 12,5x20.
(Einaudi Tascabili. Biblioteca. 28).

collana: Einaudi Tascabili. Biblioteca

ISBN: 88-06-18852-6 - EAN13: 9788806188528

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.626 kg


"La "Scienza in cucina", oltre ad essere quel delizioso ricettario che tutti, almeno di nome, conoscono, punto fermo della tradizione culinaria italiana, e perfetto manuale di alimentazione saporita e, insieme, equilibrata, svolse anche, in modo discreto, sotterraneo, impalpabile, il civilissimo compito di unire e amalgamare, in cucina prima e poi, a livello d'inconscio collettivo, nelle pieghe insondate della coscienza popolare, l'eterogenea accozzaglia delle genti che solo formalmente si dichiaravano italiane". Cosi scrive nella sua introduzione Piero Camporesi - profondo conoscitore della letteratura e della cultura popolare - offrendo al lettore l'edizione più completa, accurata e precisa di questo monumento alla tradizione gastronomica italiana che è al tempo stesso un vero e proprio classico dell'Ottocento.

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