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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

IdeaLibri

Rimini, 2014; ril., pp. 624, ill., cm 17,5x24,5.
(I Classici della Cucina).

collana: I Classici della Cucina

ISBN: 88-6262-217-1 - EAN13: 9788862622172

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.18 kg


Il famoso ricettario di Pellegrino Artusi (Forlimpopoli 1820 - Firenze 1911), che ancora oggi conta un grande numero di edizioni e una vastissima diffusione, raccoglie 790 ricette, dai brodi ai liquori, passando attraverso minestre, antipasti, secondi e dolci. L'approccio è didattico e le ricette sono accompagnate da riflessioni e aneddoti dell'autore. "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" ebbe il grande merito di imporre, per la prima volta, una visione unitaria ed economica della cucina italiana, valorizzando le tradizioni regionali ai fini di una tradizione gastronomica "nazionale".

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