Vecchia Milano in cucina
Ibis
Como, 2014; br., pp. 414, ill., cm 17x24.
ISBN: 88-7164-479-4
- EAN13: 9788871644790
Luoghi: Lombardia,Milano
Testo in:
Peso: 0.4 kg
La cucina milanese al di là del risotto allo zafferano e della cotoletta: Ottorina Perna Bozzi racconta la storia e le tradizioni di una delle più prestigiose cucina italiane. Centinaia di ricette dai gusti pieni e ricchi presentate e descritte dalla voce più alta della cucina lombarda. Come annunciato, continua la pubblicazione delle tre opere sulla cucina lombarda di Ottorina Perna Bozzi. Dopo la riedizione di "Vecchia Brianza in cucina", ecco "Vecchia Milano in cucina". In questo volume, la grande esperta di cucina, la cui opera è stata paragonata a quella di Pellegrino Artusi per la ricchezza di informazioni e per la conoscenza di usi e costumi di cucina, continua la sua ricerca che, oltre alla grande mole di ricette proposte, presenta una dettagliata descrizione dei metodi di preparazione e di lavorazione dei diversi ingredienti della cucina milanese. Si può dire che l'opera di Ottorina Perna Bozzi rappresenta il punto di riferimento insostituibile per qualsiasi preparazione della cucina milanese. A questa riedizione farà seguito, il prossimo anno, "La Lombardia in cucina".