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i dolci della cucina regionale italiana

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2018; br., pp. 512, ill.
(Grandi Manuali Newton. 545).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-227-2358-9 - EAN13: 9788822723581

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 2.46 kg


Non un semplice ricettario: questo libro è il racconto di come nelle diverse regioni italiane il dolce, dalle case nobiliari alle aie mezzadrili, abbia scandito l'evoluzione del gusto, accompagnando e testimoniando - forse più di qualsiasi altro cibo - la crescita del Paese. I ricordi dell'infanzia, come magistralmente insegna Proust, emergono con una crostata, la soddisfazione e il piacere del palato si concentrano in un bignè e un biscotto è il miglior antidoto contro la tristezza. Petra Carsetti ha compiuto un viaggio tra i dolci d'Italia. Il volume è un utilissimo ricettario, ma anche un'opera di divulgazione e un racconto dell'Italia soave. Le ricette sono scandite secondo territorio e ognuna suggerisce il vino giusto per accompagnare l'assaggio. Dai dolci di base come il pan di Spagna, ai dolci a cucchiaio come lo "Stracchino della duchessa", dai biscotti secchi di Prato alla mitica zuppa inglese, per arrivare ai dolci della colazione, il ciambellone, la crostata, e a quelli del riuso, la torta di pane, le torte di riso.

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