Florence. Walking through food and culture. Guide into the heart of Florence
Gruppo Editoriale Giunti
Illustrazioni di Picchi G. e O'Mara J.
Traduzione di Willinger F.
ill. by G. Picchi.
Testo Inglese.
Firenze, 2015; ril. in tela, pp. 256, ill.
(Cucina).
collana: Cucina
ISBN: 88-09-80441-4
- EAN13: 9788809804418
Soggetto: Cultura del Viaggio
Periodo: 1960- Contemporaneo
Luoghi: Firenze,Toscana
Testo in:
Peso: 0 kg
Quale modo migliore per conoscere una città, la sua anima profonda, le sue realtà più intime se non affidarsi a un "indigeno" che in quella città è nato e che di quella città è innamorato? Proprio come un vero cicerone, Fabio Picchi, accompagna i lettori in passeggiate appassionate e appassionanti per Firenze, raccontando locali, personaggi, negozietti, monumenti, piazze, musei, viuzze, civaini, trippai, caffè. Con il suo stile affabulatorio, l'autore presenta i 10 punti che rendono Firenze irresistibile per un fiorentino e i 10 punti che la rendono irresistibile a chi fiorentino non è. Ed ecco da questi elenchi esce la Firenze più vera, che va oltre gli stranoti itinerari turistici. Recuperando ricordi ed emozioni, Picchi spiega i tanti luoghi comuni sulla città, la visione del mondo dei suoi abitanti, narra di antiche botteghe e di personaggi che si possono incontrare ancora oggi. E da chef, intreccia nella narrazione tante ricette scegliendo di raccontare anch'esse senza la canonica formula ingredienti-procedimento. Il risultato è un libro che è tante esperienze insieme: un po' guida turistica e sentimentale, un po' memoir, un po' racconto, un po' ricettario. Cari lettori, Firenze è servita!