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La cucina napoletana di mare in olte 800 ricette

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2012; ril., pp. 472, ill., cm 18x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 9).

collana: Grande Cucina Italiana

ISBN: 88-541-4456-8 - EAN13: 9788854144569

Luoghi: Campania,Napoli

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.87 kg


Da Gaeta a Maratea, passando per Napoli, le isole, la Terra delle Sirene, Pompei, il Cilento: le ricette raccolte in questo volume provengono dai menu di decine di ristoranti e costituiscono un'originale fotografìa della tradizione ma anche della trasformazione in atto e della crescita nel settore. Uno scavo antropologico irripetibile, straordinario, una sorta di ricettario classico in salsa moderna. La scelta di quanto di meglio offre la ristorazione partenopea è stata possibile grazie all'entusiastica partecipazione dei patron e degli chef ai quali è stato chiesto di collaborare. In qualche caso abbiamo raccolto le differenti versioni di una stessa ricetta, in qualche altro ci siamo limitati a fissare un piatto tipico territoriale. Il risultato è un quadro completo della cucina di mare che non è solo cucina di pesce, ma rivela la sua vitalità anche nei piatti a base di verdure e talvolta di carne.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci