Vinicio Dovier il tempo del gusto
Colloredo di Montalbano, 2013; br., pp. 60, ill., cm 16x22,5.
ISBN: 88-95575-32-6
- EAN13: 9788895575322
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Peso: 0.2 kg
Questo è un libro che vuole innanzitutto ricordare un amico, la sua passione, la sua storia, i suoi piatti. Così come lui nella vita si recò per il mondo aiutando gli altri a imparare, io vorrei aiutarvi a comprendere l'essenza della sua cucina semplice e geniale.Scrive di lui l'amico giornalista e scrittore Giulio Giustiniani: "Vinicio era semplice, dunque autentico, e così cucinava: per sottrazione e modestia, non per addizione e superbia. Lui serviva con lo stesso orgoglio un'insalata d'ovuli e il "frico" del contadino, lui non pensava che la bontà di un piatto dipendesse da quanto era costato far la spesa, e giocava con le sardine, e non aveva soggezione del tartufo e dell'aragosta, che forse gli sembravano più presuntuosi del loro prezzo. Vinicio Dovier è stato per me molto più che uno chef meraviglioso con il quale divertirmi a organizzare corsi di cucina, è stato un caro amico, un mentore, un maestro esigente e affettuoso, il sublime pasticcere di alcune tra le sfoglie più gustose della mia vita."