Eggs Benedict a Manhattan. Ricette metropolitane di un professore poco ordinario
Milano, 2021; br., pp. 248, ill., cm 12x24.
ISBN: 88-3285-374-4
- EAN13: 9788832853742
Soggetto: Cultura del Viaggio,Società e Tradizioni
Luoghi: Extra Europa
Extra: Arte Americana
Testo in:
Peso: 1 kg
Per uno spuntino goloso meglio un tuna melt di San Francisco o un'assiette de fromages francese? E per illuminare una giornata grigia è più efficace la bagna caoda piemontese o un currywurst berlinese? Un professore "poco ordinario" di letteratura russa propone racconti di viaggi che lo hanno portato in molte metropoli, senza mai rinunciare a mercati e fornelli. Un itinerario cultural-gastronomico tra città - Torino, Londra, New York, Berlino, San Francisco, Parigi, Istanbul - che si sono trasformate nel corso degli anni. Sguardi metropolitani su personaggi stravaganti, aneddoti di quotidianità vissuta, reminiscenze dal profumo nostalgico-ironico condite da ricette di piatti e bevande assaporati lungo cinque decenni. Era più struggente il profumo di cannella tra le nebbie di San Francisco o quello della polvere di carbone nel cielo sopra Berlino ancora divisa dal Muro? E, alla fine di una giornata parigina, brindare con un kir classico o royal? Chi è di sinistra gli preferirà un communard; chi tendesse a destra alzerà il calice con un cardinal. In ogni caso, salute!