Ricette in Onda
Editoriale Sometti
Mantova, 2007; br., pp. 160, ill., cm 17x24.
ISBN: 88-7495-262-7
- EAN13: 9788874952625
Testo in:
Peso: 0.62 kg
Elide Pizzi è conduttrice radiofonica e, nel corso degli anni, ha raccolto numerosissime ricette delle ascoltatrici più affezionate; non solo piatti della tradizione padana, ma un bagaglio culinario completo; non mancano nemmemo elaborazioni innovative basate su ingredienti di nuova generazione; accanto all'immancabile repertorio fatto di risotto alla mantovana, tortelli di zucca e luccio in salsa, troviamo quindi molto altro: gustosissimi primi piatti, minestre e zuppe, secondi piatti di carne e pesce, verdure, focacce e pizze, marmellate e conserve (non manca la mostarda, ovviamente), e una lunga serie di dolci e creme. Il finale è dedicato ai liquori, anch'essi eredi di una tradizione secolare nelle nostre campagne e città. Un ricettario fatto in casa, una sorta di diario gastronomico delle nostre famiglie; la dimostrazione che la buona cucina non è solo un piacere per il palato, ma anche un mezzo accessibile a chiunque per stimolare la creatività e metterla al servizio di amici e persone care. Il libro può vantare anche una madrina d'eccezione, Nadia Santini titolare del pluripremiato ristorante "Dal Pescatore" di Canneto sull'Oglio