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La cucina del Montefeltro. Storia e ricette

Orme Editori

Milano, 2015; br., pp. 398, ill., cm 14x22.
(Tarka).

collana: Tarka

ISBN: 88-6710-113-7 - EAN13: 9788867101139

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0 kg


Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba di prodotti divenuti unicità culturale: cresce e crostoli, la polenta, magnifica quando è ottenuta da mais antichi e quando viene maritata a sughi e potacchi feretrani. Le buone carni, le razze suine di pregio, i formaggi tipici e tradizionali, senza dimenticare funghi, tartufi e una bella selezione di eccellenze artigianali.

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