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Rane e Ranocchi. Memoria e Cucina

Panozzo Editore

Rimini, 2008; br., pp. 256, ill. b/n, cm 15,5x21.
(Microstorie. 44).

collana: Microstorie

ISBN: 88-7472-106-4 - EAN13: 9788874721061

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.42 kg


Le rane e i ranocchi fanno parte di una radicata e antica tradizione gastronomica legata alle risaie, alle zone umide, ai corsi d'acqua. La diffusa e vitale cattura delle rane ne ha consolidato il consumo e perpetua ancora oggi la soddisfazione del palato!

In questo lavoro di ricerca e codificazione culturale, Graziano Pozzetto si è avvalso di contributi di autori importanti quali Alberto Capatti, Piero Meldini, Sandro e Filippo Bignami. Ne scaturisce un suggestivo mosaico che coniuga aspetti scientifici, storico letterari e ricettari a tema dal 1400 ai giorni nostri.

Non mancano le "istruzioni per l'uso" in cucina e a tavola, le indicazioni di ristoranti che presentano menu a base di rane, sagre e feste popolari. Completano il volume oltre 240 ricette suggerite dalla tradizione popolare, ma anche da rinomati maestri della cucina

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