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Il libro della polenta

Meravigli

Milano, 2011; br., pp. 144, ill., cm 16x24.
(Le Grandi Ricette in Cartapaglia).

collana: Le Grandi Ricette in Cartapaglia

ISBN: 88-7954-152-8 - EAN13: 9788879541527

Luoghi: Italia

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.46 kg


Relegata alle mense più povere, dove era accompagnata con il latte, i fagioli o con l'aringa affumicata, la polenta faceva raramente la sua comparsa alle tavole dei più benestanti. Ma questo riguarda il passato. Da tempo, ormai, la polenta è sinonimo di allegria e convivialità, di pranzi all'insegna della sobrietà e dell'amicizia. E poi si accompagna bene a quasi tutte le pietanze, come dimostra questo ricchissimo ricettario, che spazia dagli antipasti ai primi e secondi piatti e ai piatti unici, oggi tanto di moda. Ricordando anche le specialità regionali, bergamasche (Bergamo ha fatto di questo piatto il simbolo della sua identità) e friulane prime fra tutte.

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