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Alphonse Mucha

Firenze, Spedale degli Innocenti, 30 ottobre 2023 - 28 febbraio 2024.
A cura di Sato T.
Milano, 2023; cartonato, pp. 208, 100 ill. col., cm 24x28.

prezzo di copertina: € 35.00

Alphonse Mucha

Costo totale: € 35.00 € 278.93 aggiungi al carrello carrello

Libri compresi nell'offerta:

Alphonse Mucha

Firenze, Spedale degli Innocenti, 30 ottobre 2023 - 28 febbraio 2024.
A cura di Sato T.
Milano, 2023; cartonato, pp. 208, 100 ill. col., cm 24x28.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 35.00)

Alphonse Mucha

Thomas Gainsborough (1727-1788)

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 7 giugno - 30 agosto 1998.
Ferrara, 1998; ril. in tela, pp. 244, 98 ill. b/n, 90 tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 55.00)

Thomas Gainsborough (1727-1788)

Da Canaletto a Constable. Vedute di Città e di Campagna dallo Yale Center For British Art

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 25 febbraio - 20 maggio 2001.
Ferrara, 2001; br., pp. 198, 60 tavv. col., cm 23x30.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 44.93)

Da Canaletto a Constable. Vedute di Città e di Campagna dallo Yale Center For British Art

Il cubismo. Rivoluzione e tradizione

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 3 ottobre 2004 - 9 gennaio 2005.
Ferrara, 2004; br., pp. 311, ill. b/n e col., 90 tavv. col. num. n.t., cm 23x31.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 50.00)

Il cubismo. Rivoluzione e tradizione

Miró. La terra

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 17 febbraio - 25 maggio 2008.
Ferrara, 2008; br., pp. 224, 68 ill. b/n, 82 ill. col., tavv. col., cm 23,5x30,5.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 47.00)

Miró. La terra

Da Braque a Kandinsky e Chagall. Aimè Maeght e i Suoi Artisti

Ferrara, Palazzo dei Diamanti, 27 febbraio - 2 giugno 2010.
Traduzione di Archer M.
Ferrara, 2010; br., pp. 192, ill. b/n e col., tavv., cm 23,5x31.

OMAGGIO (prezzo di copertina: € 47.00)

Da Braque a Kandinsky e Chagall. Aimè Maeght e i Suoi Artisti

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Antica Roma: cotta e mangiata

LEG - Libreria Editrice Goriziana

Gorizia, 2020; br., pp. 250, cm 12x24.
(La Clessidra di Clio).

collana: La Clessidra di Clio

ISBN: 88-6102-683-4 - EAN13: 9788861026834

Periodo: 0-1000 (0-XI) Antico

Luoghi: Lazio,Roma

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.65 kg


Che cosa è rimasto dell'antica cucina romana nella nostra epoca? Quali ingredienti sono scomparsi e quali hanno preso il sopravvento? Possiamo ancora considerarci figli della cultura classica, anche dal punto di vista culinario? Il modo di cucinare, la scelta degli ingredienti, la loro combinazione e la presentazione delle pietanze si è evoluta nel tempo. La cucina attuale è frutto di incroci di culture, di prodotti riscoperti o di novità, di reinterpretazioni e sperimentazioni. Nell'antichità è successo lo stesso, seppur in modo meno tecnologico. Martine Quinot Muracciole conduce i lettori alla scoperta del colorito mondo dell'antica cucina romana, elaborando un percorso di gusti e sapori, letteratura e storia classica. L'autrice mescola felicemente le sue letture degli autori latini, quali Svetonio, Plinio il Giovane e Marziale, con le scoperte archeologiche e le sue valutazioni culinarie, e fa scoprire aneddoticamente il ruolo della cucina romana al tempo della Repubblica e dell'Impero. Vengono descritti, da un lato, i piatti tipici delle varie occasioni, gli aromi e i sapori che sprigionavano, dall'altro, le attrezzature e l'organizzazione all'interno della cucina, permettendo al lettore di capire che la pratica culinaria rispecchia il modo di vivere e l'identità di un popolo, oltre che la sua evoluzione. Fonti scritte, affreschi, mosaici e scavi archeologici ricordano che i romani, dal 750 a.C. al 450 d.C, non mangiarono allo stesso modo: i piatti consigliati da Apicio raccontano di scelte stravaganti, lingue di fenicotteri o capezzoli di scrofe per citarne alcuni, a testimonianza che l'esotismo importato dalle conquiste era molto apprezzato, ma anche di ricette semplici alla portata di tutti e in linea anche con l'attuale cucina mediterranea, leggera ed equilibrata.

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