Porchetta regina della strada
Roma, 2017; br., pp. 168.
(Ultra Food).
collana: Ultra Food
ISBN: 88-6776-689-9
- EAN13: 9788867766895
Testo in:
Peso: 0.81 kg
La porchetta è un cibo tipico dell'Italia centrale che secondo le testate più autorevoli ha scalato tutte le classifiche del gusto. Per il New York Times è uno dei 5 cibi tipici che andrebbe assaggiato almeno una volta nella vita. In un momento in cui dilagano esotismi e sperimentazioni sempre più audaci questo volume - con un ampio corredo fotografico - ci restituisce una dimensione di autenticità e valori veri. E lo fa attraverso la storia di una famiglia abruzzese - i Venditti - che, assieme ad altri 200mila ambulanti, rappresenta il lavoro sulla strada, la vita vera, nella sua quotidianità, con i mille imprevisti che si incontrano nel lavoro nelle piazze. Che si incontrano con l'umanità che queste piazze popola. Ironizzando spesso sugli avvenimenti e strappando un sorriso vero. Cosi la porchetta che è venduta sui caratteristici food-truck è elemento caratterizzante dei mercati e delle piazze con i suoi banchi itineranti, diventa espressione di creatività e arte. La collaborazione con Chicco e Bobo Cerea, Chef del Ristorante Da Vittorio 3 stelle Michelin, ci regala ricette che rinnovano le tradizione con una ventata di innovazione. "Street food" è un termine che si è imposto nel marketing e nella un termine troppo generico che tuttavia non rende giustizia agli uomini e alle donne che ogni giorno e con ogni clima si alzano all'alba per affrontare la propria giornata di lavoro e di passione.