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La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2008; ril., pp. 411, ill., cm 18x25.
(Grandi Manuali Newton. 141).

collana: Grandi Manuali Newton

ISBN: 88-541-1258-5 - EAN13: 9788854112582

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.019 kg


Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione"; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. E il sorriso che si riceve quando s'invita qualcuno a gustare un piatto di tortellini è una cosa per la quale vale la pena vivere. E cucinare. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di sapori e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia,bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne.

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