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La cucina piemontese in 1000 ricette tradizionali

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2012; ril., pp. 479, ill., cm 17,5x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 1).

collana: Grande Cucina Italiana

ISBN: 88-541-4448-7 - EAN13: 9788854144484

Luoghi: Piemonte e Valle d'Aosta

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.86 kg


La storia e la tradizione gastronomica del Piemonte sono da secoli divise da una profonda dicotomia: da un lato la cucina poverissima delle vallate alpine, dall'altro quella sfarzosa e ricercata della corte dei Savoia. L'universo della cucina e della gastronomia piemontesi, se sondato cum grano salis, consente di fare scoperte straordinarie. Questo tipo di esplorazione può essere condotta sia in ambito popolare, nei campi, sulle vie del lavoro, nei quartieri poveri, sia nello splendore mondano di delizie e piatti ricercati. "La cucina piemontese" raccoglie le principali ricette tradizionali del territorio, suddivise per province. Sono presenti anche preparazioni a base di prodotti tipici, alcuni noti, altri sconosciuti fuori dalle zone di appartenenza, cercati e selezionati con cura dall'autrice e dai suoi collaboratori.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci