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La cucina bolognese in oltre 450 ricette

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2012; ril., pp. 305, ill., cm 18x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 5).

collana: Grande Cucina Italiana

ISBN: 88-541-4452-5 - EAN13: 9788854144521

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.675 kg


Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma d'arte, quando non una vera e propria "religione"; cucinare, di conseguenza, non è mai solamente la preparazione di qualche specialità gastronomica, ma una filosofia di vita, un modo per interpretare la realtà, restando fermamente ancorati alla tradizione. Bologna la grassa, quindi, ma anche la gaudente, poiché non vi è nulla di più gioioso del condividere con le persone che si amano i frutti della propria fatica. E il sorriso che si riceve quando s'invita qualcuno a gustare un piatto di tortellini è una cosa per la quale vale la pena vivere. E cucinare. In una sorta di recupero della geografia della memoria, fatta di saporì e di odori, Laura Rangoni pubblica i ricettari della sua famiglia, bolognese da generazioni, tratti dalla sapienza delle nonne e da un'attenta e minuziosa rielaborazione dell'Artusi, aggiungendo un altro tassello alla sua bibbia culinaria.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci