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La cucina sarda di mare in oltre 450 ricette

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2012; ril., pp. 256, ill., cm 17,5x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 11).

collana: Grande Cucina Italiana

ISBN: 88-541-4458-4 - EAN13: 9788854144583

Luoghi: Sardegna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.681 kg


Grazie al turismo, la cucina di mare della Sardegna è andata incontro a una veloce evoluzione che, ispirandosi agli usi locali, ha permesso all'isola di toccare le vette assolute del gusto. Accanto a una cucina povera, basata sull'utilizzo di pesci meno pregiati, tipica delle popolazioni che abitano la costa, si è andata sviluppando una cucina estremamente raffinata, per accontentare i palati fini dei villeggianti. La materia prima non manca: dai crostacei della zona di Alghero ai tonni di Carloforte, fino alle grigliate di pesce di Palau, della Maddalena o di Cala Gonone, le preparazioni gastronomiche si sono diversificate sempre più, accogliendo elementi innovativi senza però mai rinnegare la tradizione isolana.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci