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A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia

Gius. Laterza & Figli

Traduzione di Salemi Cardini M.
Bari, 2012; br., pp. 324, ill., cm 14x21.
(Economica Laterza).

collana: Economica Laterza

ISBN: 88-420-8772-6 - EAN13: 9788842087724

Soggetto: Saggi Storici

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.389 kg


Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci