Dieta contro le allergie. Esperienze fondamentali e pratiche. Ricette dietetiche
Natura e Cultura
Alassio, 2003; br., pp. 124, cm 15x21.
Testo in:
Peso: 0.42 kg
Esperienze fondamentali e pratiche. Ricette dietetiche. Da un po' di tempo a questa parte l'argomento "allergia" è ampiamente dibattuto. Esistono ormai numerose pubblicazioni in merito ed anche la stampa quotidiana sempre più spesso propone resoconti di congressi intorno a questo tema e descrizioni di sensazionali casi clinici. A quale fine un ulteriore contributo sull'argomento? Quali novità potrebbe derivarne? La presente esposizione si fonda sulle conoscenze dell'antroposofia di Rudolf Steiner. Questa moderna scienza dello spirito ha fecondato numerosi settori della vita culturale, ampliandone i confini fissati dalla scienza accademica. Il termine "antroposofia" afferma che all'entità umana, all'anthropos (in greco "uomo") compete un ruolo di primo piano. Come si può afferarne il concetto nel contesto di corpo, anima e spirito? Come si presenta alla visione spirituale il suo ambito terreno e cosmico? Come reagisce alle innumerevoli sollecitazioni dall'esterno? L'antroposofia fornisce indicazioni per rispondere a queste domande. Col suo contributo è possibile individuare le cause dei disturbi allergici più diffusi, e quindi approntare rimedi che non si limitano ad agire sui sintomi, ma che risanano il disturbo alla radice.