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Ferrara e il pane. Un viaggio lungo settecento anni

Atlante

Monteveglio, 2007; ril., pp. 192, ill., cm 24x29.
(Cucina Italia).

collana: Cucina Italia

ISBN: 88-7455-031-6 - EAN13: 9788874550319

Luoghi: Emilia Romagna

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 1.5 kg


La storia del "pane più buono del mondo" ha molti protagonisti, tra cui la ricchezza della Corte Estense e la povertà della popolazione, le leggi a tutela del prodotto e le singolari caratteristiche del suolo ferrarese. Il suo segreto sta nell'anima, nel lievito "madre" preparato prima della lavorazione e lasciato riposare fino alle prime ore del mattino, negli ingredienti naturali, nella fantasia e nella tecnica. Ma alle origini del pane ferrarese c'è soprattutto un luogo unico al mondo, dove i legami degli abitanti con la terra e con il cibo sono ancora vivi e profondi.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci