libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette

Polistampa

Firenze, 2003; br., pp. 224, ill., cm 17x24.
(La Buona Cucina).

collana: La Buona Cucina

ISBN: 88-8304-583-1 - EAN13: 9788883045837

Luoghi: Toscana

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.56 kg


Un maestro della cucina italiana racconta la storia di oltre 200 ricette di dolci della Toscana: dal panforte al castagnaccio, dai brigidini alle copate, dai cantucci di Prato alle marmellate, dalla pinolata ai liquori dolci. Dal saggio introduttivo di Lorenzo Nepi Una tradizione da continuare, un impegno da mantenere : “ Dolcezze di Toscana costituisce la continuazione dell'indirizzo con cui Parenti interpreta gli aspetti caratteristici di una società, in questo caso quella della nostra Toscana, cercando di coglierli dal modo particolare e caratteristico (di un popolo, di un paese, di una regione) di preparare le vivande. A questo deve essere aggiunta una altrettanto accurata ricerca storica, con la quale l'Autore colloca le varie ricette nell'ambito della vita politica economica e sociale dell'epoca, inserendole addirittura nei passaggi più significativi della vita delle famiglie più importanti”. L'opera è suddivisa nelle sezioni Dolci invernali , Dolci di Pasqua e primavera , Dolci per tutte le stagioni , I dolci tradizionali , Altri tempi (ricordi dell'antica fabbrica dolciaria Parenti), Vini, rosoli e derivati , ed è impreziosita da fotografie d'epoca e riproduzioni a colori di oggetti e stampe antichi. Si veda II edizione (novembre 2006): Giovanni Righi Parenti Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette ©2006, cm 17x24, pp. 240, ill. col., cart., € 12,00

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
non disponibile - NON ordinabile

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci