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Finché c'è acqua c'è brodo. A scuola con Rinaldo Dalsasso. Vol. 1

Stella Litografia

A cura di Gafforio D.
Rovereto, 2008; br., pp. 72, ill.

ISBN: 88-8446-167-7 - EAN13: 9788884461674

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.35 kg


Volume 1 Dagli agnolotti con ricotta ed erbe fresche al bavarese al Gran Marnier con salsa di fragole, dai canederli al minestrone di pasta e fagioli alla veneta, dalle polpette alle scorze di arancia candite.
Lo chef d'eccezione è quel Rinaldo Dalsasso che per decenni ha legato il suo nome ad un ristorante che ha fatto la storia culinaria, e non solo in Trentino: "Al Borgo" di Rovereto.
Scrive nella affettuosa introduzione Isabella Bossi Fedrigotti: "Come tutti i grandi cuochi, Dalsasso ha evidente familiarità con la poesia: magari non scritta, non recitata, però coniugata fortemente in testa e, di conseguenza, in quel che prepara con le mani. Come i suoi migliori colleghi, egli conosce, infatti, i segreti delle armonie sublimi, delle proporzioni felici e degli accordi perfettamente riusciti".
Il libro è il racconto - per ricette e fotografico - degli incontri culinari con un gruppo di amiche - capeggiate dalla curatrice del volume, Donata Gafforio - che Dalsasso, "chef generoso e brusco", tramutò in altrettanti insegnamenti di ricette facili ma eccellenti, come è nel suo stile. È nato così questo libro: un libro di cucina diverso, la cui particolarità sta nel fatto di essere una raccolta di appunti e di foto presi al volo durante quegli incontri. Un libro che permette di preparare piatti facili ma eccellenti, con ricette senza trabocchetti.
Un delizioso libro per chi ama la cucina e detesta le complicazioni culinarie.
Nella memoria culinaria italiana "Al Borgo" - per anni regolarmente insignito delle stelle Michelin - resta legato al Trentino. E Rinaldo Dalsasso resta l'icona dello chef trentino che si è fatto conoscere ovunque.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci