libreria specializzata in arte e architettura
english

email/login

password

ricordami su questo computer

invia


Hai dimenticato la tua password?
inserisci il tuo email/login qui sotto e riceverai la password all'indirizzo indicato.

invia

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La cucina umbra: sapori di un tempo

Intermedia Edizioni (Claudio Lattanzi)

Orvieto, 2021; br., pp. 370, cm 15x22,5.

EAN13: 9791280764249

Testo in: testo in  italiano  

Peso: 0.15 kg


La prima edizione de La cucina umbra Sapori di un tempo è uscita nel 1995. Non tanti anni fa ma davvero in un'altra epoca. Il volume esce ora in veste rinnovata ma come scrisse l'allora delegato dell'Accademia italiana della cucina, dottor Giorgio Caini: "Di libri sul tema ce ne sono tanti; questo ha però una particolarità: ci sono l'informazione storica e le curiosità. Un piatto si fa a Gubbio; cambia nome a Città di Castello, poi a Spoleto e così via. Ci sono i piatti che si fanno nelle ricorrenze e nelle feste comandate". Il viaggio dell'autrice, una ricerca tra documenti e libri ma anche un viaggio reale in giro per l'Umbria, rimane ancora oggi una testimonianza valida e il racconto di ricette, di cibi e storie è quello di un mondo, quello dell'Umbria, dalla profonda anima contadina, che ancora esiste nella memoria e nella cultura di molti abitanti del cuore verde d'Italia.

COMPRA ANCHE



OFFERTE E PROMOZIONI
€ 15.00

10 giorni


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci